Frittelle di Mele
Da Daniela
Ti mando la mia ricettina delle frittelle di mele, in questa stagione vanno alla grande!
Ingredienti:
6 uova intere
6 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito vanigliato
1/2 bicchierino di grappa
1/2 bicchierino di Rhum
circa 250 gr. di farina per fare una pastella omogenea e non dura
vanillina
mele renette detorsolate e tagliate a rotelle
Esecuzione:
sbattere le uova con zucchero e buccia limone, aggiungere la farina mescolata al lievito gradatamente unendo anche il rhum e la grappa.
Bagnare le mele nella pastella e friggere in olio profondo solo 2/3 pezzi secondo le dimensioni della tua padella; quando sono dorate, scolare su carta assorbente e spolverare con zucchero semolato o a velo.
Servire preferibilmente calde, come tu ben sai i fritti perdono di consistenza se non serviti subito.
Ti assicuro che sono buonissime, fammi sapere se hanno riscosso successo!