Your cart

RISTO' a Casa Torino

Il nostro Menu

Vi presentiamo una cucina semplice, senza “effetti speciali”, ringraziando tutte le nonne, le mamme e le zie che ce l’hanno tramandata, ispirandoci a riproporne le ricette nel genuino rispetto della loro tipicità.

Le Pizzicherie

L’Antipasto del Cafone

€19.50

Il piatto tipico della pausa pranzo del contadino
meridionale, consumato all’ombra di un ulivo.
Frisella, salumi, formaggi (accompagnati da
marmellata di cipolle di Tropea) e conserve sott’olio

Antipasto del Barot

€19.50

Il piatto tipico del contadino piemontese, consumato tra le vigne.
Vitello tonnato, insalata russa, giardiniera in
agrodolce, crostini con acciughe al verde e tomini con salsa rossa

Caponata di melanzane

€12.50

La ricetta più vegana e gustosa della cucina siciliana

Le Friselle

Caprina

€5.00

Formaggio caprino, patè d’olive, pomodoro e basilico

Acciughina

€6.00

Acciughe al verde e pomodoro

Tonnina

€5.00

Tonno, olive, capperi, cipolle, origano

Bomba calabra

€6.00

N’duia, pomodoro, funghi, caciocavallo

Le Paste

Ferretti alla Parmigiana

€10.00

Salsa di pomodoro, melanzane fritte, scamorza, origano

Cavatelli alla pecorara

€11.50

Salsa di pomodoro, salsiccia, guanciale e pecorino sardo

Spaghetti alla chitarra del “Pignurin”

€17.00

“Pignurin” era il nome di un vecchio pescatore ligure a cui abbiamo dedicato questo piatto con: calamari, seppie, moscardini, gamberoni, cozze e vongole

Ferretti alla colapesce

€12.50

Pesce spada affumicato, melanzane fritte, pomodorini 

Spaghetti alla chitarra alla tonnarotta

€11.50

con buzzonaglia di tonno, olive, capperi, pomodoro fresco. Con questo piatto ricevi anche la ricetta in versi.

Cavatelli al pistacchio

€13.50

Con pesto di pistacchi, pancetta affumicata e scamorza affumicata.

Cous Cous di pesce

€16.00

Calamari, seppie, polpo, cozze, vongole e gamberone

I Risotti

Panissa

€12.50

Piatto tradizionale vercellese con fagioli di Saluggia, salame d’la duia, cotenna, pomodoro e vino rosso

Ubriaco

€12.00

Salsiccia & Barbera

Castelmagno

€13.50

Formaggio Castelmagno e salsa di nocciole

Calabrotto

€12.50

Caciocavallo silano e marmellata di cipolle di Tropea

Casaro

€13.50

Fonduta di formaggi e salsina al Barbera, servito in cialda di parmigiano

Arancino

€12.00

In versione risotto, con zafferano, ragù di carne e piselli, caciocavallo

Paella alla valenciana

€18.50

Con pesce, carne e verdure

Le zuppe

Ceci e baccalà

€12.50

Mesciùa

€10.00

Tipica zuppa ligure con legumi e cereali misti con crostoni di pane

Le pietanze

Spiedino di salsiccia alla siciliana

€16.50

condita con caciocavallo, patè di pomodori secchi e olive e spadellata con pomodorini, capperi, olive e origano

Bombette pugliesi

€16.50

Involtini di capocollo ripieni di caciocavallo

Filettino di maiale

€17.50

con bacche di ginepro e salsina al barbera

Brasato al Barbera

€18.50

Con bocconcini di vitello e polenta

Tonno subito

Tartara al gusto mediterraneo

€18.00

con scorzette e succo d’arancia, cipollotto, olive
siciliane, origano

Abbronzato

€19.50

Alla griglia appena scottato, servito con salsina
all’aceto balsamico e miele. Con verdure grigliate

Improfumato

€19.50

Spalmato di senape e impanato con erbette
mediterranee. Con verdure grigliate

Abbottonato

€20.00

Spiedino con inserti di caciocavallo e menta,
spadellato con pinoli, uva passa, cipolle di Tropea e vino Marsala. Con caponata di melanzane

Imparentato

€20.00

Il pesce spada, cugino del tonno, spadellato con arancia e curcuma. Servito con riso basmati e insalatina di finocchi.

Le verdure

Insalata di pomodori

€4.00

Insalata di finocchi

€3.50

Insalata mista

€5.00

Grigliata di verdure miste

€6.00

Melanzane e zucchine

Dulcis in Fundo

Macedonia di frutta

€4.50

Crema di riso al latte

€5.00

con caramello d’arancia

Tiramisù alla frutta

€6.00

con frutta fresca, crema chantilly e savoiardi aromatizzati al limoncello

Salame al cioccolato

€6.00

servito con bicchierino di vermouth

Strudel di mele

€7.50

servito con gelato alla crema

Otello

€6.00

con gelato alla crema, savoiardi inzuppati di menta e crema di cioccolato calda al limoncello

Desdemona

€6.00

con gelato alla crema, amaretti inzuppati di caffè e crema di mandorla

Gelato alla liquirizia

€6.00

accompagnato dal suo liquorino

Gelato al Pistacchio di Bronte

€5.00

Gianduia

€5.00

Sorbetti naturali alla frutta

€3.50

Vini dolci

Passito di Pantelleria

€6.00

Zibibbo, Malvasia, Vino alla mandorla

€4.00

serviti con cantucci alle mandorle

L’Ammazzacaffè

Liquori e amari

€3.00

Grappe Monovitigno di qualità

€5.00

Sosteniamo i piccoli produttori

Per noi non è uno slogan, è quello che abbiamo sempre fatto.