Your cart

Il nostro Menu

Vi presentiamo una cucina semplice, senza “effetti speciali”, ringraziando tutte le nonne, le mamme e le zie che ce l’hanno tramandata, ispirandoci a riproporne le ricette nel genuino rispetto della loro tipicità.

L’Aperitivo

L’Antipasto del Cafone

€18.00

Il piatto tipico della pausa pranzo del contadino
meridionale, consumato all’ombra di un ulivo.
Frisella, salumi, formaggi (accompagnati da
marmellata di cipolle di Tropea) e conserve sott’olio

Antipasto del Barot

€18.00

Il piatto tipico del contadino piemontese, consumato tra le vigne.
Vitello tonnato, insalata russa, giardiniera in
agrodolce, crostini con acciughe al verde e tomini con salsa rossa

Pinzimonio

€13.50

Verdure crude di stagione accompagnate dalle seguenti salsine: Hummus (crema di ceci e sesamo), Tapenade (patè di olive, acciughe e capperi), Tzaziki (a base di yougurt), Babaganoush (crema di melanzane)

Caponata di melanzane

€10.00

La ricetta più vegana e gustosa della cucina siciliana

Le Friselle

Caprina

€4.50

Formaggio caprino, patè d’olive, pomodoro e basilico

Acciughina

€5.50

Acciughe al verde e pomodoro

Tonnina

€4.50

Tonno, olive, capperi, cipolle, origano

Bomba calabra

€5.50

N’duia, pomodoro, funghi, caciocavallo

Le Insalate

Vegetariana

€7.00

Con verdure di stagione

Greca

€9.00

Pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla, acciughe, sedano, olive greche, formaggio feta, Tzasiki

Nizzarda

€9.00

Tonno, pomodoro, cipolla, uovo sodo, patate,
fagiolini, vinaigrette e origano

Provenzale

€9.00

Trevisana, rucola, sedano, pere, noci, formaggio caprino, miele

Siciliana

€9.00

Arance, finocchi, olive al forno, origano

Le insalate di riso integrale

Nero Venere

€11.50

Gamberi, sedano, zenzero, ananas

Rosso Ermes

€9.50

Toma d’alpeggio, mele, sedano, noci, cannella

Bianco Carnaroli

€9.50

CarnaroliPomodorini, pesto genovese, scaglie di parmigiano, olive taggiasche

Le parmigiane

Melanzane

€8.50

Melanzane grigliate, salsa di pomodoro, scamorza fresca, parmigiano, origano e basilico

Zucchine

€8.50

Zucchine, prosciutto cotto, scamorza fresca, besciamella, parmigiano, basilico

Patate

€8.50

Patate, scamorza affumicata, pancetta, rosmarino

Le Paste

Ferretti alla Norma

€9.00

Salsa di pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata, basilico

Cavatelli alla pecorara

€9.50

Salsa di pomodoro, salsiccia, guanciale e pecorino sardo

Spaghetti alla chitarra all’amatriciana

€9.00

Salsa di pomodoro, guanciale e cipolla 

Spaghetti alla chitarra al pesto di Pantelleria 

€9.50

Pomodori secchi, capperi, acciughe, olive, prezzemolo, uva passa e pomodoro fresco

Ferretti alla silana

€9.00

N’duia, salsa di pomodoro e scamorza fresca

Spaghetti alla chitarra del “Pignurin”

€14.50

“Pignurin” era il nome di un vecchio pescatore ligure a cui abbiamo dedicato questo piatto con: calamari, seppie, moscardini, gamberoni, cozze e vongole

Ferretti alla colapesce

€11.50

Pesce spada affumicato, melanzane fritte, pomodorini 

Spaghetti alla chitarra alla tonnarotta

€10.00

con buzzonaglia di tonno, olive, capperi, pomodoro fresco. Con questo piatto ricevi anche la ricetta in versi.

Cavatelli alla napoletana

€10.00

cozze, fagioli cannellini e pomodoro

Le Lasagne

Classica

€9.00

Al ragù

Ortolana

€9.50

con ratatuia di verdure

Ma se ghe pensu

€9.50

con pesto genovese, patate e fagiolini

Regina di saba

€12.00

con pesto di pistacchio, scamorza affumicata, pancetta abbrustolita

Controcorrente

€10.00

con salmone e zucchine

I Risotti

Panissa

€10.00

Piatto tradizionale vercellese con fagioli di Saluggia, salame d’la duia, cotenna, pomodoro e vino rosso

Ubriaco

€9.50

Salsiccia & Barbera

Castelmagno

€11.50

Formaggio Castelmagno e salsa di nocciole

Non dire al contadino

€11.00

Salsa di noci, pere e caciocavallo

Calabrotto

€10.00

Caciocavallo silano e marmellata di cipolle di Tropea

Borbone

€9.50

Salsa di pomodoro, melanzane e scamorza fresca

Casaro

€11.00

Fonduta di formaggi e salsina al Barbera

Mediterraneo

€12.50

Gamberi, pesto genovese e pomodorini

Paranza

€15.00

Calamari, seppie, moscardini, gamberone, cozze e vongole

Parmigiana

€9.50

Un classico, servito in cialda di parmigiano

Pistacchio

€12.00

Pesto di pistacchi e scamorza affumicata

Le zuppe

Ceci e baccalà

€10.00

Moscardini e fagioli borlotti

€12.50

Mesciùa

€8.50

Tipica zuppa genovese con legumi e cereali misti con crostoni di pane

Le pietanze

Spiedino di salsiccia alla siciliana

€13.00

condita con caciocavallo, patè di pomodori secchi e olive e spadellata con pomodorini, capperi, olive e origano

Bombette pugliesi

€14.00

Involtini di capocollo ripieni di caciocavallo

Stufato di coniglio

€17.50

con verdure in agrodolce

Filettino di maiale

€15.00

con bacche di ginepro e salsina al barbera

Tonno subito

Tartara al gusto mediterraneo

€16.50

con scorzette e succo d’arancia, cipollotto, olive
siciliane, origano

Abbronzato

€18.00

Alla griglia appena scottato, servito con salsina
all’aceto balsamico e miele. Con verdure grigliate

Improfumato

€18.00

Spalmato di senape e impanato con erbette
mediterranee. Con verdure grigliate

Abbottonato

€18.00

Spiedino con inserti di caciocavallo e menta,
spadellato con pinoli, uva passa, cipolle di Tropea e vino Marsala. Con caponata di melanzane

Contorni

Insalata di pomodori

€3.50

Insalata di finocchi

€3.50

Insalata mista

€4.00

Grigliata di verdure miste

€9.50

Melanzane, zucchine, peperoni, cipolle, patate, carote, belga e trevisan

Le Cucine dal Mondo

Paella alla valenciana

€16.50

con pesce, carne e verdure

Gamberoni all’indiana

€16.50

con salsa al curry e riso Basmati

Pollo alla thailandese

€14.00

con salsa al latte di cocco, zenzero, verdure, ananas e riso basmati

Agnello a Le mille e una notte

€18.00

stufato con verdure, mandorle tostate, frutta secca e spezie

Chili con carne

€14.00

con carne alla messicana e riso integrale rosso

Moussakà alla greca

€11.50

con melanzane, patate, carne trita e besciamella

Cous cous di pesce alla trapanese

€14.00

Calamari, seppie, moscardini, cozze e vongole

Dulcis in Fundo

Macedonia di frutta

€3.50

Crema di riso al latte

€3.50

con caramello d’arancia

Tiramisù alla frutta

€4.50

con frutta fresca, crema chantilly e savoiardi aromatizzati al limoncello

Salame al cioccolato

€4.50

servito con gelato alla crema

Strudel di mele

€6.00

servito con gelato alla crema

Babà al limoncello 

€5.00

servito con gelato alla crema

Cassata siciliana

€6.00

servita con bicchierino di Zibibbo

Otello

€4.50

con gelato alla crema, savoiardi inzuppati di menta e crema di cioccolato calda al limoncello

Desdemona

€4.50

con gelato alla crema, amaretti inzuppati di caffè e crema di mandorla

Gelato alla liquirizia

€5.00

accompagnato dal suo liquorino

Gelato al Pistacchio di Bronte

€4.50

Gianduia

€3.50

Sorbetti naturali alla frutta

€3.50

Vini dolci

Passito di Pantelleria

€5.00

Zibibbo, Malvasia, Vino alla mandorla

€3.50

serviti con cantucci alle mandorle

L’Ammazzacaffè

Liquori e amari

€3.00

Grappe Monovitigno di qualità

€4.50

Sosteniamo i piccoli produttori

Per noi non è uno slogan, è quello che abbiamo sempre fatto.