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RISTO' a Casa Torino

Il nostro Menu

Vi presentiamo una cucina semplice, senza “effetti speciali”, ringraziando tutte le nonne, le mamme e le zie che ce l’hanno tramandata, ispirandoci a riproporne le ricette nel genuino rispetto della loro tipicità.

L’Aperitivo

L’Antipasto del Cafone

€19.50

Il piatto tipico della pausa pranzo del contadino
meridionale, consumato all’ombra di un ulivo.
Frisella, salumi, formaggi (accompagnati da
marmellata di cipolle di Tropea) e conserve sott’olio

Antipasto del Barot

€19.50

Il piatto tipico del contadino piemontese, consumato tra le vigne.
Vitello tonnato, insalata russa, giardiniera in
agrodolce, crostini con acciughe al verde e tomini con salsa rossa

Pinzimonio

€14.50

Verdure crude di stagione accompagnate dalle seguenti salsine: Hummus (crema di ceci e sesamo), Tapenade (patè di olive e capperi), Tzaziki (a base di yougurt), Babaganoush (crema di melanzane)

Caponata di melanzane

€12.50

La ricetta più vegana e gustosa della cucina siciliana

Le Friselle

Caprina

€5.00

Formaggio caprino, patè d’olive, pomodoro e basilico

Acciughina

€6.00

Acciughe al verde e pomodoro

Tonnina

€5.00

Tonno, olive, capperi, cipolle, origano

Bomba calabra

€6.00

N’duia, pomodoro, funghi, caciocavallo

Le Insalate mediterranee

Vegetariana

€8.00

Con verdure di stagione

Greca

€12.00

Pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla, acciughe, sedano, olive greche, formaggio feta, Tzasiki

Nizzarda

€12.00

Tonno, pomodoro, cipolla, uovo sodo, patate,
fagiolini, vinaigrette e origano

Provenzale

€12.00

Trevisana, rucola, sedano, pere, noci, formaggio caprino, miele

Siciliana

€12.00

Arance, finocchi, olive al forno, origano

Le Paste

Ferretti alla Norma

€9.50

Salsa di pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata, basilico

Cavatelli alla pecorara

€10.00

Salsa di pomodoro, salsiccia, guanciale e pecorino sardo

Spaghetti alla chitarra all’amatriciana

€10.00

Salsa di pomodoro, guanciale e cipolla 

Spaghetti alla chitarra al pesto di Pantelleria 

€10.00

Pomodori secchi, capperi, olive, prezzemolo, uva passa e pomodoro fresco

Ferretti alla silana

€10.00

N’duia, salsa di pomodoro e scamorza fresca

Spaghetti alla chitarra del “Pignurin”

€16.00

“Pignurin” era il nome di un vecchio pescatore ligure a cui abbiamo dedicato questo piatto con: calamari, seppie, moscardini, gamberoni, cozze e vongole

Ferretti alla colapesce

€12.50

Pesce spada affumicato, melanzane fritte, pomodorini 

Spaghetti alla chitarra alla tonnarotta

€11.00

con buzzonaglia di tonno, olive, capperi, pomodoro fresco. Con questo piatto ricevi anche la ricetta in versi.

Spaghetti al nero

€14.50

Ragù di seppia al nero

Cous Cous di pesce

€16.00

Calamari, seppie, polpo, cozze, vongole e gamberone

I Risotti

Panissa

€12.00

Piatto tradizionale vercellese con fagioli di Saluggia, salame d’la duia, cotenna, pomodoro e vino rosso

Ubriaco

€11.50

Salsiccia & Barbera

Castelmagno

€13.50

Formaggio Castelmagno e salsa di nocciole

Non dire al contadino

€12.00

Salsa di noci, pere e caciocavallo

Calabrotto

€12.00

Caciocavallo silano e marmellata di cipolle di Tropea

Borbone

€10.00

Salsa di pomodoro, melanzane e scamorza fresca

Casaro

€12.00

Fonduta di formaggi e salsina al Barbera

Mediterraneo

€13.50

Gamberi, pesto genovese e pomodorini

Paranza

€16.00

Calamari, seppie, moscardini, gamberone, cozze e vongole

Parmigiana

€11.00

Un classico, servito in cialda di parmigiano

Pistacchio

€12.50

Pesto di pistacchi e scamorza affumicata

Arancino

€11.50

In versione risotto, con zafferano, ragù di carne e piselli, caciocavallo

Paella alla valenciana

€18.50

Con pesce, carne e verdure

Le zuppe

Ceci e baccalà

€12.50

Moscardini e fagioli borlotti

€13.50

Mesciùa

€10.00

Tipica zuppa ligure con legumi e cereali misti con crostoni di pane

Le pietanze

Spiedino di salsiccia alla siciliana

€16.00

condita con caciocavallo, patè di pomodori secchi e olive e spadellata con pomodorini, capperi, olive e origano

Bombette pugliesi

€16.00

Involtini di capocollo ripieni di caciocavallo

Stufato di coniglio

€18.50

con verdure in agrodolce

Filettino di maiale

€16.50

con bacche di ginepro e salsina al barbera

Brasato al Barbera

€18.00

Con bocconcini di vitello e polenta

Tonno subito

Tartara al gusto mediterraneo

€17.00

con scorzette e succo d’arancia, cipollotto, olive
siciliane, origano

Abbronzato

€19.50

Alla griglia appena scottato, servito con salsina
all’aceto balsamico e miele. Con verdure grigliate

Improfumato

€19.50

Spalmato di senape e impanato con erbette
mediterranee. Con verdure grigliate

Abbottonato

€19.50

Spiedino con inserti di caciocavallo e menta,
spadellato con pinoli, uva passa, cipolle di Tropea e vino Marsala. Con caponata di melanzane

Imparentato

€19.50

Il pesce spada, cugino del tonno, spadellato con arancia e curcuma. Servito con riso basmati e insalatina di finocchi.

Le verdure

Insalata di pomodori

€3.50

Insalata di finocchi

€3.50

Insalata mista

€4.50

Grigliata di verdure miste

€6.00

Melanzane e zucchine

Dulcis in Fundo

Macedonia di frutta

€4.50

Crema di riso al latte

€4.50

con caramello d’arancia

Tiramisù alla frutta

€5.50

con frutta fresca, crema chantilly e savoiardi aromatizzati al limoncello

Salame al cioccolato

€6.00

servito con bicchierino di vermouth

Strudel di mele

€7.00

servito con gelato alla crema

Otello

€5.50

con gelato alla crema, savoiardi inzuppati di menta e crema di cioccolato calda al limoncello

Desdemona

€5.50

con gelato alla crema, amaretti inzuppati di caffè e crema di mandorla

Gelato alla liquirizia

€6.00

accompagnato dal suo liquorino

Gelato al Pistacchio di Bronte

€5.00

Gianduia

€5.00

Sorbetti naturali alla frutta

€3.50

Vini dolci

Passito di Pantelleria

€6.00

Zibibbo, Malvasia, Vino alla mandorla

€4.00

serviti con cantucci alle mandorle

L’Ammazzacaffè

Liquori e amari

€3.00

Grappe Monovitigno di qualità

€5.00

Sosteniamo i piccoli produttori

Per noi non è uno slogan, è quello che abbiamo sempre fatto.